Спектакль «Шора батыр» Р.Керейтова  по мотивам ногайского героического эпоса занимает особое место в репертуаре Ногайского театра. В нем отражены политические противоречия. Основу развития сюжета составляют социальные конфликты, заключающиеся в борьбе рядовых членов общины с представителями власти или врагами родной земли. Главный конфликт связан с представителем власти Алибием, оскорбившим родителей и жену главного героя Шоры, забравшим в  его отсутствие коня. Этот же конфликт, играющий основную роль,  является стержнем и двигателем сюжета. Кроме конфликтных сцен, в спектакле очень много показывается истинная любовь Шоры и Алтын. Заставляет о многом задуматься проникнутая лиризмом прощальная речь жены, обращенная к Шоре, отъезжающему казаковать в Казанское ханство. 

С постановкой этого спектакля, Ногайский театр проделал колоссальную работу, благодаря поддержке Министерства культуры республики и участию в программе «Малые театры городов России». А иначе создать работу, в которой через быт, костюмы героев, декорации, в буквальном смысле реконструируется отрезок истории XIV-XV веков, было бы просто невозможно. Выражаем глубокую признательность в помощи и  известного в республике специалиста в области сценического движения Магомеда Касимова, благодаря которому наш спектакль обогатился многими зрелищными эпизодами поединков и битв. Благодарим за содействие и фольклорно-этнографический ансамбль «Айланай» за яркие танцы, которые украсили спектакль.

«Это было потрясающе!!! Великолепная постановка, игра актеров и артистов «Айланая» мое предчувствие не обиануло меня. Байсолтану Атагишиевичу удалось полностью передать пульс  того времени» — поделилась своим отзывом  редактор газеты «Голос степи» Эльмира  Кожаева на своей странице в Контакте.